ヴィクトルかっこ良い…(*´♡`*)
DVDとか、グッズ欲しいな…と思いつつも、なかなか海外に居ると購入できない(出来るのかもしれないけど…)ので、少し寂しい今日この頃です。
さて、今回は、作中に出ていた、かつ丼ピロシキを作ってみました^^
第9滑走で、ユリオのお爺ちゃんが、いつものとは違って、孫であるユリオが美味しいと話していたかつ丼をピロシキにして作ってきてくれたんですよね。
中身はカツレツとスクランブルエッグと白米と言っていたので、早速作ってみるか…
ピロシキのパン部分は、こちらのレシピを参考にしました^^
http://pan-recipe.net/recipe/000024.php
しがない主婦がパンを作るときは大体このサイトを参考にさせてもらってます^^
今回は他のロシア料理のサイトとかと照らし合わせつつ、少し材料を(水を牛乳に変えて量を少し多くしたり)変えたりしましたが、ほぼほぼ同じ?感じで作りました。(あ!!!パン生地部分だけね)
カツレツは豚肉に塩コショウをして、一口サイズくらいで揚げておく
白米とスクランブルエッグもできたし(写真上部の具は普通のピロシキ用のキャベツの具とひき肉の具です。具は少し塩コショウ多めで味付けしました^^)
パン生地を伸ばして、白米とカツとスクランブルエッグをのせて包んでいきます!!
具を入れすぎるとうまく包めないので、結構難しい。
ちょっと具の詰めすぎで不格好なのもありますが、卵液を塗って、200度で15分?くらいオーブンで焼きます。
様子を見て、焼き色が程よくつくまで焼きました^^
美味しそう!!半分に切ってみるとこんな感じです!
かつ丼…っぽい味ではないけど、食べごたえもあって美味しかったです^^
あ~ロシアいって本場のピロシキ食べてみたいな~~~
0 件のコメント:
コメントを投稿